Корзина
+7908268-25-72
+7908245-05-82
Корзина
Рефрактометр, фото 2
Рефрактометр, фото 2

Рефрактометр

Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Рефрактометр портативный RHB-92 АТС.

Размеры (мм): весь комплект в коробке 78×53×225, прибор 143×40×40

Вес (г): брутто 250, прибор 107

Материалы и элементы, используемые при изготовлении товара: в комплект входят - прибор Refractometr RHB-92 ATC /Automatic Temperature Compensation System/ (не требует электропитания), мерная пипетка, отвертка, пластмассовый футляр.

Описание: серия портативных рефрактометров RHB предназначена для работы с сахаросодержащими жидкостями (фруктовые соки, безалкогольные напитки, мёд, вино), и позволяет видеть и контролировать концентрацию сахара в пищевых продуктах, определять их влажность. Рефрактометры обеспечивают важную информацию для контроля качества продукции.

Уникальная модель рефрактометра RHB-92 ATC предназначена для измерения уровня сахара в продуктах с высоких его концентраций в диапазоне 58-92% Brix. А высокое разрешение 0,2% Brix и точность ±0,2% Brix обеспечивают контроль в процессах, где даже самые незначительные отклонения уровня сахара имеют значение.

Портативный рефрактометр RHB-92ATC позволяет быстро и точно измерить влажность меда по шкале WATER%.  По ГОСТу, влажность меда не должна превышать 19%.

Прибор компактен и не требует электропитания. Имеет встроенный температурный корректор АТС, при помощи которого достигается высокая точность измерения влажности меда в диапазоне 12-27%. Преимущество АТС в том, что биметаллическая пластина, находящаяся внутри корпуса, и соединённая с оптической системой рефрактометра, сжимается или растягивается в зависимости от перепада температур, тем самым плавно подвигая оптическую систему при изменениях температуры. Величина сдвигов рассчитана так, что влияние температуры на коэффициент преломления вещества полностью компенсируется. Прибор с АТС, после соответствующей калибровки позволяет получать точные измерения при температуре окружающей среды в пределах допустимого диапазона. 

Калибровка:

Калибровку портативного рефрактометра RHB-92ATC необходимо проводить только при температуре окружающей среды 20°С.

Шаг 1. Откройте крышку призмы и нанесите пипеткой 2-3 капли калибровочной жидкости (дистиллированной воды) на призму. Закройте крышку призмы таким образом, чтобы жидкость распространилась по всей поверхности призмы без воздушных пузырьков и без пропусков. Подождите примерно 30 секунд, для автоподстройки рефрактометра.

Шаг 2. Направьте призму на источник света и наблюдайте в окуляр рефрактометра круг с соответствующими шкалами (может понадобиться фокусировка окуляра для достижения чёткости изображения). Верхняя часть круга должна быть синего цвета, а нижняя белого.

Шаг 3. С помощью регулировочного винта настройте границу синего и белого поля  на уровне значения 78.4%, соответствующего середине шкалы рефрактометра, как показано на рисунке.

Измерения:

Сделайте шаг 1 (смотрите выше), используя образец мёда или жидкости, которые будут оцениваться вместо калибровочного раствора.

Далее, выполните шаг 2. Граница синего и белого полей укажет значения на соответствующих 3-х шкалах: процент воды - WATER% (используется преимущественно в Европе), процентное соотношение по весу концентрации сахарозы - уровень сахара Brix% (американский стандарт), мерой плотности жидкости Боме - Be° (азиатский стандарт).

Общие замечания и обслуживание:

Точность измерения зависит от тщательной калибровки и одинаковости температур призмы рефрактометра и измеряемого образца. Внимательно следуйте указанным инструкциям.

Избегайте использования прибора при влажной и сырой атмосфере, и не допускайте его погружения в воду. Если вода попала внутрь прибора, то изображение может стать расплывчатым и потребуется вызов квалифицированного специалиста.

Не подвергайте рефрактометр воздействию абразивных и агрессивных химических веществ. Это может привести к повреждению покрытия призмы.

Очищайте инструмент после каждого измерения мягкой и влажной тканью. Отказ от постоянной чистки, приведет к ошибочным результатам и повреждению покрытия призмы.

Данное устройство является оптическим прибором и требует бережного обращения и хранения. Пренебрежение данного требования может привести к повреждению оптических компонентов и структуры устройства.

Шкала Baume - шкала с условными градусами Боме, являющимися мерой плотности жидкости. Нулю градусов этой шкалы соответствует плотность чистой (дистиллированной) воды при 15°С, а значение 15Be° соответствует плотности 15%-ного раствора поваренной соли.Шкала Brix - отображает меру массового отношения растворённой в воде сахарозы к жидкости. Раствор в Brix 80%, означает 80 граммов сахара/ сахарозы в 100 граммах жидкости.

Шкала WATER - отображает процент воды

Согласно существующему ГОСТу, количество воды в мёде должно быть ниже примерной отметки 20%, а мёд, имеющий наивысшее качество, обладает влажностью от 16 до 18 процентов. Более разжиженный продукт может подвергаться брожению, даже при условии, если хранится он в холодильнике.

Прибор RHB92ATC прост и неприхотлив, а также не требует в своей работе присоединения к электропитающей сети. Поэтому лёгкость и небольшие размеры этой модели рефрактометра дополняются её мобильностью, что играет на руку как пасечникам, контролирующим производство мёда, так и профессиональным продавцам-консультантам, порой знающих о мёде не меньше, чем сами пчеловоды.

Основные
Длина225.0(мм)
Ширина78.0(мм)
Вес0.25(кг)
  • Цена: 3 500 руб.
  • В наличии

3 500 руб.

Купить
+7908268-25-72
Анастасия
  • +7908245-05-82
    Алексей
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней за счет покупателя
График работы
  • Понедельник
    09:0017:00
  • Вторник
    09:0017:00
  • Среда
    09:0017:00
  • Четверг
    09:0017:00
  • Пятница
    09:0017:00
  • Суббота
    09:0015:00
  • Воскресенье
    Выходной
РефрактометрРефрактометр
В наличии
3 500 руб.
social-icon
social-icon